
昨日はピザ窯の初窯開きをいたしました

エンジェル2期OBのみなさんや先生方も集まってくださって、みんなでピザ生地からこねて、トマトソースやミネストローネもくつくつ煮込んで楽しく仕込みました
みゆみゆが薪から火をおこしてくれて、窯に火が入ると、少しづつ窯の温度が上昇していきました
試運転無しのぶっつけ本番だったので、念のためにオーブンも平行して稼働させてたんですが、なかなかいい具合で焼けて

はい出来上がり!
焼き上がりのスピードがオーブンの2~3倍も速く、流れ作業で何枚も焼くことができました

みゆみゆも、お得意のスイーツ(ベイクドチーズケーキ&ビタープリン)を2品作ってくれましたよ

チーズが大好物のわんちゃんもにおいに誘われて、おねだりに来ました
燻製もできる仕様にしてるので、そのうち桜チップを使って燻製にトライしてみます!