今日はジェネラルセラピスト科Ⅰ~Ⅲのみなさんと、癒し工房専属コーヒーマイスターのけんさんを交えての、料理教室でした
大豆をテーマに、自然食の調理です
左から、みっちゃん、なおちゃん、りっちゃん、きよみちゃん、けんさん
安全指導や、包丁の握り方、切り方、野菜の種別によるカットの仕方などの基本も同時に学びながら、大豆の加工品の「ソイミート」というお肉の代用品を用いての調理などを行いました
豆腐ハンバーグ、ソイミートのから揚げ、キヌアと三十雑穀米ライス、オリーブオイルでいただく納豆と水菜、松の実のイタリアンサラダ、あおさと豆腐の味噌汁
うまうまちゃんでございます
みゆみゆお手製のフルーツゼリーとシュークリームが、食後のデザートです
お食事のあとは、恒例の「プリザの会」でした
りっちゃん、けんさん、きよみちゃん、なおちゃん、それぞれみなさん、素敵な作品が出来上がりましたね
夜はなおちゃんの、定期メンテナンスコースのご利用でした
本日ご来店いただきましたみなさん、どうもおつかれちゃんでございました
とっても楽しかったですね
いつもいつもありがとう