えっとー
ブログの更新が
1~2日ほど
遅れてますが
そのうち
追いつきますんで(笑)
本日(日曜日)
午前の部は
日本安全食料料理協会の
『イタリアン料理ソムリエ資格対応講座』
無料補講
でした
お昼ご飯を
みんなで
作っちゃおう
ということで
おかぴーが
給食を作る
手間がはぶけました
いっひっひ
きのこのスパゲティー二
ミネストローネ
生ハムのマリネ
サラダ
パン
エスプレッソ
午後の部は
『激震王』
ぶるぶるぶるー
ぶるぶるぶるー
ぶるぶるぶるー
夜の部は
放課後サークル
『シンギングボウル』
今日の
ふろめしマッサ
二人前です
メインは
牛フィレ肉のステーキ
スクールの
増改築が完了して
ちょうど
5ヶ月が経ちました
メインスタジオの奥に
VIPルーム
キッチン
更衣室
クローク兼倉庫
そして
バスルーム
などが
追加されました
受講生のみなさんも
十分に
活用してくださってて
嬉しいです
また
近い将来
もう一部屋
乾燥室兼倉庫を
作る予定です
レッスンと
サロンの洗い物が
ハンパないんですよね
将来
新しい受講生の方々が
まだまだ
いらっしゃいますので
そのときに備えて
キャパを
さらに
増やしておく必要が
あります
シンクロニシティ的に
考えると
キャパ(床面積)に見合った
人数が
集まります
なので
先手を打って
施設を拡張しておかないと
生徒さんの
増加は
見込めません
それ相応の
人数しか
引き寄せられないのです
ある意味
先行投資の
ようなものですね
しかも
リターンは
ほぼ確定
スクールの食堂の
カウンターの
椅子も
先日の
給食のときに
満席でしたので
2脚追加で
購入しました
現在
12脚と
なっています
9年前に
納屋の
6畳の土間の部屋から
スタートした
サロン&スクールが
今では
連日
大勢で賑わうように
なりました
大変
ありがたいことです
早めに
先手を打っていれば
それだけ
早く
繁栄が訪れます
後手に回れば
その分の
チャンスロスも
発生します
行動を起こす
タイミング次第で
本来であれば
得られたはずの
人脈
お金
チャンス
時間
などが
無効になって
しまうかもしれません
シンクロニシティを
知ると
そのあたりの
タイミングみたいなのも
分かるようになりますよ