シンクロニシティ的先行投資

 

 

えっとー

 

ブログの更新が

1~2日ほど

遅れてますが

 

そのうち

追いつきますんで(笑)

 

 

 

本日(日曜日)

午前の部は

 

日本安全食料料理協会の

『イタリアン料理ソムリエ資格対応講座』

無料補講

でした

 

お昼ご飯を

みんなで

作っちゃおう

ということで

 

おかぴーが

給食を作る

手間がはぶけました

 

いっひっひ

 

きのこのスパゲティー二

ミネストローネ

生ハムのマリネ

サラダ

パン

エスプレッソ

 

午後の部は

『激震王』

 

ぶるぶるぶるー

 

ぶるぶるぶるー

 

ぶるぶるぶるー

 

夜の部は

 

放課後サークル

『シンギングボウル』

 

今日の

ふろめしマッサ

二人前です

 

メインは

牛フィレ肉のステーキ

 

 

スクールの

増改築が完了して

 

ちょうど

5ヶ月が経ちました

 

 

メインスタジオの奥に

VIPルーム

 

キッチン

 

更衣室

 

クローク兼倉庫

 

そして

バスルーム

 

などが

追加されました

 

 

 

受講生のみなさんも

十分に

活用してくださってて

嬉しいです

 

 

 

また

 

近い将来

 

もう一部屋

乾燥室兼倉庫を

作る予定です

 

レッスンと

サロンの洗い物が

ハンパないんですよね

 

 

 

 

将来

新しい受講生の方々が

まだまだ

いらっしゃいますので

 

そのときに備えて

キャパを

さらに

増やしておく必要が

あります

 

シンクロニシティ的に

考えると

 

キャパ(床面積)に見合った

人数が

集まります

 

なので

先手を打って

施設を拡張しておかないと

 

生徒さんの

増加は

見込めません

 

それ相応の

人数しか

引き寄せられないのです

 

 

 

ある意味

先行投資の

ようなものですね

 

しかも

リターンは

ほぼ確定

 

 

 

スクールの食堂の

カウンターの

椅子も

 

先日の

給食のときに

満席でしたので

 

2脚追加で

購入しました

 

現在

12脚と

なっています

 

 

 

 

9年前に

納屋の

6畳の土間の部屋から

スタートした

サロン&スクールが

 

今では

連日

大勢で賑わうように

なりました

 

大変

ありがたいことです

 

 

 

早めに

先手を打っていれば

 

それだけ

早く

繁栄が訪れます

 

後手に回れば

その分の

チャンスロスも

発生します

 

 

 

行動を起こす

タイミング次第で

 

本来であれば

得られたはずの

 

人脈

お金

チャンス

時間

 

などが

 

無効になって

しまうかもしれません

 

 

シンクロニシティを

知ると

 

そのあたりの

タイミングみたいなのも

分かるようになりますよ