今日のレッスンは
『3Dボディワーク』
でした
毎週
宇佐から
熱心に通われている
きょこたんの
『3Dボディワーク』の
レッスン最終日
でした
先輩セラピストの
お手本に
導かれながら
約一時間半もの
見極めトリートメントを
無事に終了いたしました
僕も
ちゃっかり
施術モデルになって
3Dボディワークを
楽しませていただきましたよ
給食は
ポトフ
サラダ
玄米ごはん
そして
みゆみゆの
手づくりスイーツ
明日は
みんな
待ちに待った
映画&カラオケ&カクテルバー
の日
こちらの
サントリーウイスキー
7種は
手酌で
ご自由に
お飲みくださいませ
『響』も
試飲程度ですが
お飲みいただけますよ
最近は
ウイスキーをソーダで割る
『ハイボール』が
大人気ですね
僕も先日
サントリーの『白角』を
ハイボールで
いただいたんですが
結構美味しかったです!
でも
本来は
ウイスキーは
ストレートでいただくもの
各蒸溜所の
ブレンダーが
ストレートで飲むのを
前提として
考えうる
最高のブレンディングを
施しています
オンザロックと
水割り
そして
ハイボールは
なぜか
日本人だけの
飲み方です
各自
お好きな飲み方で
いいんですけど
僕的には
ウイスキーは
やはり
ストレートが
味や
繊細なフレーバー
余韻
喉越しなどが
一番
堪能できるような
気がします
みゆみゆも
ストレート以外の
飲み方はしません
チェイサーを
水ではなくて
ソーダにしてはいますが
ちょっと例外として
サントリーの
期間限定品の『白角』や
海外限定品の『季』などは
ハイボール用に
ブレンドされているようです
明日は
サントリーブレンデッドウイスキーの
最高峰である
『響』の
17年ものを
みなさんに試飲して
いただきますが
ぜひぜひ
ストレートで
その複雑で心地よい
フレーバーを
体験して欲しいです