本日午後の部は
『氣功コンシェルジュ』
でした
毎回
レッスンの最初は
『立禅』で
気功の流れを整えてから
はじめます
今回は
ボディケアと
タイ古式マッサージに
合わせて
氣功を
反射区や
ソーラープレクサス
エネルギーライン(セン)
などの経由で
また
ダイレクトに
臓器にアプローチする
方法を
復習いたしました
ネコ科の動物は
『氣』に
敏感です
当アカデミーの
看板猫の
サロンちゃんは
レッスンスタジオに
充満している
良質な氣に
かなり癒やされて
いるようでしたにゃん
この氣功療法を
用いれば
『胃けいれん』などは
3分以内に
余裕で
治せます
給食は
かた焼きそば
餃子
ワカメスープ
玄米ごはん
スパサラ
キウリの浅漬け
他
かた焼きそばは
栄養のバランスを考えて
具材を
15品目使用しています
午後からは
『フェイシャルエステ』
今回は
『クレイパック』の
使用法について
学びました
こちらは
スクール終了後
19時からの
サロンのお客様用の
お食事です
メインは
肉じゃが
明日の給食は
『筑前煮』です
煮物は
一晩寝かすと
味が染み込むので
夜中に作ってます
どうぞお楽しみに!