バリ研修4日目




朝食のとき

かなり

肌寒い日があったりして


日本とは

大違い


この日は

ウインドブレーカーを 

着ました


朝食は


『エッグなんとかかんとか』を

チョイス


うーん


これは

もういらんやろ(笑)


毎日定期的に

ヒンズー教の神様に

お香やお供え物をする


ホテル専属の

神様係のおいちゃん


敷地内の

いたるところにある

神棚をまわります


石像が

色んなところに

設置されているので


いい感じで

雰囲気をアップしてくれます


やっひーと

なってぃー、ゆうたん


そして

先生方


なんと

この日は


インドネシア政府

(バリ州教育省)の

お役人の方々が

授業の視察に

来られてました


生徒代表で

おかぴーが

一緒に写真に




おかぴーの

レッスンは


この日で

『ディープティシュー』

全25時間のうち

15時間を消化です


さて


楽しい楽しい

放課後の

お出かけタイムです


今日の

夕食は


ホテルのすぐそばの


和食レストラン

『漁師』


え!?

なんだって!!!??


『りょ、りょうし!?』


日本人からしてみれば


すっげー

へんてこな

店名ですが


『日本食』ってのが

一発で

分かるのは

いいかと(笑)


『ハナコ』とか

『武士』とかよりはね


店内のコーディネートは

なんちゃって日本風(笑)


男子トイレには

『男湯』の

『のれん』が

かかってました!




店員さんは

全員現地の人で


『いらっしゃいやせ~』

『ありがとございしたー』


の二言だけ

日本語が話せるという

ナイスな感じ


肝心な料理の方は


ほぼ日本の味付けで

美味しかった!!


お米も

ジャポニカ米


(バリでは通常はタイ米)


値段も

リーズナブルで


オススメですよ!



税金とサービス料は

別途要りますので


金額は

1.2倍ほどになります


夜更けになると


ホテルの

客室前で

ウイスキーの瓶を持って

集合〜


日付が変わるまで

おしゃべりを

楽しみました